InvestFuture

Расходы граждан США росли максимальными темпами

Прочитали: 37

Расходы населения США в мае 2015 г. подскочили на 0,9% по сравнению с апрелем, показывают данные министерства торговли страны. Повышение показателя стало максимальным с августа 2009 г.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение показателя на 0,7%. Тем временем доходы американцев в мае увеличились на 0,5% на уровне прогнозов.

По скорректированным данным, в апреле расходы граждан США выросли в помесячном выражении на 0,1%, тогда как ранее говорилось об отсутствии изменения показателя. Доходы американцев в апреле увеличились на 0,5%, а не на 0,4%, как указывалось ранее.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), на который обращает внимание Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в мае повысился на 0,1% в помесячном и на 1,2% в годовом выражениях, как и ожидали экономисты.

Американцы наконец стали расходовать деньги, сэкономленные на подешевевшем топливе, а не откладывать их в качестве накоплений, как они поступали в начале года, отмечают аналитики. При этом увеличение фондовых рынков и цен на недвижимость повышает благосостояние населения, что в сумме со снижением безработицы может вызвать стабильное увеличение расходов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Расходы граждан США

Поделитесь с друзьями: