InvestFuture

Кабмин запретил ввоз в Россию "безлактозных сыров"

Прочитали: 28

Правительство РФ с одновременным продлением эмбарго в четверг опубликовало полный список импортных продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. Наши сыроделы могут вздохнуть спокойно: запретили "безлактозные сыры" - лазейку в законе, позволяющую ввозить обычные сыры.

Кабмин опубликовал постановление от 25 июня 2015 г. №625, согласно которому продлен на один год запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утверждена новая редакция перечня такой продукции.

Продлен на один год запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия.

Также утверждена новая редакция перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу в Россию (далее – перечень).

В частности, из перечня исключены мальки форели (Oncorhynchus mykiss), молодь (спат) устриц и мидий. Это позволит увеличить объемы производства востребованных на российском рынке объектов аквакультуры, а также организовать новые рыбоводные хозяйства и поддержать действующие.

Кроме того, в перечень включены пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более молочного жира.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кабмин запретил ввоз в

Поделитесь с друзьями: