InvestFuture

Американская Molycorp подала заявление о банкротстве

Прочитали: 30

Американская корпорация Molycorp Inc, которая специализируется на добыче редкоземельных металлов, подала заявление о банкротстве.

Единственная американская вертикально интегрированная компания в сфере добычи редкоземельных металлов в четверг, 25 июня, объявила о подаче заявления о защите от кредиторов по главе 11 (Chapter 11).

В Molycorp заявили о том, что с кредиторами, владеющими более 70% привилегированных облигаций, было достигнуто соглашение по реструктуризации долговых обязательств компании на сумму $1,7 млрд. По данным судебных документов, у корпорации осталось лишь $74 млн собственных наличных средств, при этом 20 дочерним компаниям в США доступно лишь $21 млн.

В пресс-релизе концерна отмечается, что Molycorp получит $225 млн за счет финансирования должника во владении (debtor-in-possession, DIP financing) для обеспечения поддержки операционной деятельности на период продолжения переговоров с кредиторами. В корпорации надеются выйти из состояния банкротства к концу 2015 г.

Рынок негативно отреагировал на эти новости, однако после первоначального обвала акций падение стало более умеренным. В начале торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) акции Molycorp в моменте падали на 47%, но вскоре коррекция стала более плавной, снижение котировок Molycorp составило 5,6%.

Ряд экспертов отметили, что единственный американский производитель редкоземельных металлов обанкротился на фоне слабого спроса на свою продукцию, неспособности генерировать достаточный объем денежных потоков для обслуживания выпущенных долговых обязательств, а также приобретения ряда активов (модернизация производства на руднике Маунтин-Пасс в Калифорнии стоимостью в $1,5 млрд; покупка за $1,3 млрд канадской компании Neo Material Technologies Inc, занимающейся производством и обработкой редкоземельных металлов), стоимость которых впоследствии пришлось частично списать.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американская Molycorp

Поделитесь с друзьями: