InvestFuture

Мэр Лондона призвал к созданию фонда биотехнологий

Прочитали: 34

Борис Джонсон призвал к созданию "мегафонда" для стимулирования развития биотехнологий и фармацевтических компаний в Британии.

Обращение опубликовано на официальном сайте лондонской мэрии (London City Hall). Джонсон заявил, что создание фонда объемом 10 млрд фунтов стерлингов ($15,7 млрд) для поддержки британских фирм помогло бы им более успешно конкурировать с европейскими и американскими компаниями.

"Создание "мегафонда" в объеме 10 млрд фунтов стерлингов облегчит фармацевтическим компаниям в Лондоне и по всей Великобритании процесс разработки новых лекарств и методик лечения. Мэр Лондона Борис Джонсон считает, что необходим новый радикальный подход к инвестициям в биологические науки. Это позволит Лондону и остальной части страны максимизировать экономический и научно-исследовательский потенциал.
В обсуждении возможного проекта создания фонда примут участие эксперты из таких компаний и организаций, как Lilly, Pfizer, Imperial Innovations, Silicon Valley Bank, Европейский банк инвестиций и JP Morgan. Предлагаемый фонд может быть создан за счет привлечения заемного финансирования, а также акционерного финансирования".

По данным ряда рейтингов, в частности Times Higher Education, ведущие высшие учебные заведения Лондона, такие как Оксфордский и Кэмбриджский университеты, входят в 11 ведущих университетов мира по медицинским исследованиям.

Однако Британии пока не удается транслировать этот научный потенциал в коммерчески успешный бизнес. По данным аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young (EY), ключевые биотехнологические кластеры США – Бостон, Сан-Диего и Сан-Франциско – в 2014 г. разрабатывали более чем в 5 раз больше лекарственных препаратов, чем во всей Британии.

Объем мирового рынка биотехнологий превысил $1 тлрн

В июне 2015 г. эксперты EY отметили перспективность и динамичный рост биотехнологического сегмента, опубликовав доклад, согласно оценкам которого суммарный объем капитализации мирового рынка биотехнологий в 2014 г. впервые превысил отметку $1 трлн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мэр Лондона призвал к

Поделитесь с друзьями: