InvestFuture

Азиатские рынки снижаются перед аукционом Италии

Прочитали: 22

Азиатские фондовые индексы снижаются, отыгрывая слабую макроэкономическую статистику из-за океана. Тревогу на инвесторов также наводит аукцион по размещению облигаций Италии, который состоится сегодня. Это событие частично ответит на вопрос, станет ли страна следующей, кто обратится за помощью.

Торговля в эти дни достаточно вялая, трейдеры не хотят занимать больших позиций в преддверии греческих выборов. Так, японский Nikkei теряет 0.1%, хотя в ходе сессии потери достигали 0.8%. В Китае снижение также весьма скромное - 0.35%.

В Корее Kospi торгуется без изменений, а вот в Гонконге снижение составляет 0.5%. Валютный рынок в четверг не показывает внятной динамики, изменения во всех основных валютных парах не превышают 0.1%.

На положительной территории торгуется фьючерс на индекс S&P500 (+0.5%) и металлы. Медь и никель растут в пределах 0.5%.

Скорее всего, основные события развернутся в Европе и будут связаны как раз с аукционом Италии. Правда, опять же, радикальных изменений ждать не стоит. Участники торгов уже полностью сосредоточены на итогах выборов в Греции, которые пройдут в воскресенье.

Остается добавить, что традиционно перед важными событиями возрастает волатильность, и этот процесс продолжается до объявления итогов. Так происходит и в этот раз, только за среду индекс VIX вырос на 10% до 24.27.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Азиатские рынки

Поделитесь с друзьями: