InvestFuture

Верховный суд США поддержал Obamacare

Прочитали: 31

Президент США Барак Обама удовлетворен решением Верховного суда страны, поддержавшего основной элемент проведенной его администрацией реформы здравоохранения, назвав это победой для всех трудящихся американцев.

Верховный суд шестью голосами против трех отклонил претензии к масштабной реформе здравоохранения, известной как Obamacare, поддержав решение президентской администрации о выделении федеральных субсидий штатам, для того чтобы поддержать граждан в приобретении медицинской страховки.

Закон о доступном здравоохранении считается краеугольным элементом внутренней политической программы президента Обамы.

Верховный суд вынес решение о том, что субсидии, выдаваемые почти 9 млн малообеспеченных американцев на покупку медицинской страховки, не должны зависеть от места их проживания, передает BBC. Критики этого решения отмечали, что субсидии должны предоставляться только жителям тех штатов, в которых законодательно прописан механизм расчетов за страховку.

По словам Обамы, нет сомнений в том, что закон о здравоохранении работает.

Ранее основным драйвером роста цен стали расходы на медицину, здесь нужно "поблагодарить" президентскую программу Obamacare. Стоимость медуслуг выросла на 0,7% - максимум с января 2007 г. На этом с позитивом можно заканчивать, хотя и стоимость медицинского обслуживания к положительным тенденциям не отнесешь, особенно с учетом практически полного отсутствия роста заработных плат.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Верховный суд США

Поделитесь с друзьями: