InvestFuture

Потребдоверие во Франции осталось стабильным

Прочитали: 18

Французский индекс потребительского доверия остался в июне неизменным, свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу статистическим агентством.

Индекс потребительского доверия во второй по величине экономике еврозоны был стабильным при 94 п. в июне по сравнению с 94 п. в мае 2014 г., после того как вырос на 8 п. восемь пунктов между октябрем 2014 и апрелем 2015 г., сообщило Insee.

Показатель по-прежнему ниже долгосрочного среднего значения, максимум которого составляет 100 п. Insee отметило, что незначительно пересмотрело показатель потребительского доверия в мае до 93 п. с ранее объявленных 94 п.

Уверенность домохозяйств в их способности делать сбережения и сейчас, и в будущем не изменилась, отметило Insee, в то время как большинство потребителей считают, что сейчас лучшее время для покупки зарубежных товаров.

ВВП Франции в I квартале вырос на 0,6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Относительно I квартала 2014 г. французская экономика в январе-марте выросла на 0,8%, тогда как предварительные данные указывали на рост на 0,7% и консенсус-прогноз не предполагал пересмотра показателя.

В IV квартале прошлого года ВВП Франции не изменился относительно предыдущего квартала и в годовом выражении.

Рост государственных расходов в январе-марте составил 0,5% в поквартальном и 1,8% в годовом выражениях. Потребительские расходы выросли на 0,9% и 2% соответственно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потребдоверие во Франции

Поделитесь с друзьями: