InvestFuture

HSBC больше не будет участвовать в публикации PMI

Прочитали: 30

Банк HSBC Holdings Plc больше не учувствует в расчетах и публикации индексов менеджеров закупок (PMI) по всему миру, сообщает The Wall Street Journal

Таким образом, банк прекратил многолетнее партнерство с провайдером данных Markit Economics.

"Для нас это решение на мировом уровне, а не только в Китае", - написала в заявлении для издания менеджер HSBC по коммуникациям Кристен Картер.

Ранее ряд изданий сообщали о прекращении спонсирования HSBC только китайских PMI, другие писали о том, что изменения затронут Китай и развивающиеся рынки.

"Мы можем подтвердить, что HSBC прекращает финансирование индексов PMI. Спонсирование индексов PMI было успешным пятилетним проектом. Если вы хотите продолжить получать рассылку индексов PMI в будущем, пожалуйста, связывайтесь с Markit напрямую", - заявили "Интерфаксу" в ООО "Эйч-эс-би-си Банк (РР)".

Индекс менеджеров закупок, публикуемый HSBC и Markit, считался важнейшим показателем деловой активности в перерабатывающей промышленности и сфере услуг КНР. Его отличие от официальных индикаторов, учитывающих более широкий круг компаний, в том, что опросы HSBC концентрировались на меньших по размеру частных предприятиях.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HSBC больше не будет

Поделитесь с друзьями: