InvestFuture

Крупнейший банк Украины попросил отсрочку по долгам

Прочитали: 27

Украинский "ПриватБанк" предложил кредиторам отсрочить выплату по долговым обязательствам на общую сумму в $350 млн.

Крупнейший банк Украины фактически расписался в неспособности обслуживать свои долги. По данным пресс-релиза "ПриватБанка", держателям двух выпусков еврооблигаций было направлено предложение продлить сроки погашения по выпущенным бумагам.

Кредиторов просят отложить погашение евробондов на сумму $200 млн с сентября 2015 г. до 2018 г., а также на сумму $150 млн с февраля 2016 г. до 2021 г. В банке пообещали кредиторам увеличить размер купонных выплат, однако не стали называть новые ставки. Текущий размер купонов по данным бумагам составляет 9,375% и 5,799% годовых соответственно.

"Крупнейший украинский банк "ПриватБанк" направил меморандум о получении согласия держателям еврооблигаций с погашением осенью 2015 г. и в 2016 г. об изменении условий двух выпусков еврооблигаций "ПриватБанка". В частности, в соответствии с меморандумом предлагается продлить срок погашения еврооблигаций на сумму $200 млн с погашением осенью 2015 г. (эмитентом которых выступил UK SPV CREDIT FINANCE PLC) до 2018 г. Погашение еврооблигаций на сумму $150 млн с погашением в 2016 г. (эмитент ICBC STANDARD BANK PLC) предлагается продлить до 2021 г.
В качестве одного из элементов сделки "ПриватБанка" процентная ставка по еврооблигациям, в случае утверждения, будет повышена по согласованию с держателями указанных еврооблигаций. Также держателям данных еврооблигаций, подтвердившим согласие на продление срока погашения по еврооблигациям "ПриватБанка", будет выплачена комиссия в размере $20 за каждую $1 тыс. еврооблигаций, условия выплат по которым будут изменены.
Процедура продления сроков погашения по евробондам была инициирована "ПриватБанком" с учетом экономической ситуации в Украине, а также требований Национального банка Украины о необходимости принятия украинскими банками мер для повышения капитализации банка, а также снижения давления на валютный рынок. Ранее подобные решения были приняты государственными банками "Укрэксимбанком" и "Ощадбанком".

Мажоритарными акционерами "ПриватБанка" являются бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, которые входят в десятку самых богатых людей на Украине

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Крупнейший банк Украины

Поделитесь с друзьями: