InvestFuture

Монокристалл увеличит производство сапфира для Apple

Прочитали: 48

Российская компания "Монокристалл", которая является одним из основных поставщиков сапфирового стекла для Apple Watch, наращивает объемы производства синтетического сапфира.

По данным тайваньского портала DigiTimes, российская компания "Монокристалл" планирует повысить ежемесячные объемы производства 2-дюймовых пластин из синтетического монокристаллического сапфира с текущих 4 млн единиц до 5 млн единиц к концу 2015 г. В случае успешного увеличения объема производства "Монокристалл" может занять до 30% мирового рынка сапфировых пластин.

В настоящий момент 40% от общего объема поставок компании из Ставрополя приходится на 2-дюймовые пластины, 60% – на 4-дюймовые. В перечне продукции "Монокристалл"отмечается, что компания также производит 8- и 10-дюймовые сапфировые пластины.

Портал DigiTimes ссылается на источники среди тайваньских производителей, отмечая, что продукция "Монокристалла" и японской компании Kyocera стала более конкурентоспособной благодаря девальвациям национальных валют. Однако при этом стоимость 4-дюймовых сапфировых пластин производства "Монокристалла" на $1 дешевле, чем у японской компании.

Тайваньское издание, также со ссылкой на источники в отрасли, отмечает, что "Монокристалл" и китайская компания Harbin Aurora Optoelectronics Technology являются в настоящий момент двумя основными поставщиками 2-дюймовых сапфировых пластин для Apple Watch.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Монокристалл увеличит

Поделитесь с друзьями: