InvestFuture

Аргентина требует ареста компаний США и Британии

Прочитали: 23

Аргентинский суд вынес решение арестовать счета пяти британских и американских компаний, занимающихся добычей нефти в территориальных водах Фолклендских островов, передает BBC.

Аргентина продолжает считать архипелаг своей территорией, называя его Мальвинскими островами. В то же время фактически эти острова являются зарубежной территорией Великобритании. Там проживают преимущественно британцы, которые на референдуме 2013 г. почти единогласно высказались за статус заморской территории Соединенного Королевства.

При этом Аргентина претендует на эти земли и уже неоднократно заявляла протест против разработки шельфовых месторождений.

Подлежащие заморозке в соответствии с решением суда активы компаний оцениваются в $156 млн. Однако, учитывая факт того, что они не являются резидентами Аргентины, перспективы изъятия их собственности очень размыты.

В начале апреля 2015 г. сразу несколько нефтекомпаний Великобритании заявили об обнаружении новых нефтегазовых месторождений в открытом море к северу от Фолклендов. Правительство Аргентины незамедлительно отреагировало на это нотой протеста, отметив, что данные участки акватории принадлежат Аргентине и разработка скважин там противозаконна.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Аргентина требует ареста

Поделитесь с друзьями: