InvestFuture

Китайский регулятор приостановит IPO

Прочитали: 33

Китайский регулятор рынка ценных бумаг изучает возможность приостановки первичных размещений акций для стабилизации падающего фондового рынка страны, передает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По словам одного из источников, Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг КНР (China Securities Regulatory Commission, CSRC) в понедельник проводит консультации с крупнейшими брокерскими компаниями Китая.

Приостановка новых IPO предотвратит вывод денег инвесторами со вторичного рынка акций в первичные размещения, отмечают аналитики.

Согласно оценкам опрошенных Bloomberg экономистов 28 IPO, одобренных регулятором на минувшей неделе, могут с начала июля оттянуть на себя ликвидность в размере 4,03 трлн юаней ($649 млрд) со вторичного рынка.

Народный банк Китая на выходных понизил ключевую процентную ставку и нормы резервирования для части банков после резкого падения китайского фондового рынка, сообщает агентство Bloomberg.

Ставка по кредитам сроком на год снижена на 25 базисных пунктов до 4,85%, депозитная ставка на тот же срок - на 25 б. п. до 2%. Данное снижение является четвертым с ноября.

Недавно экономисты ЦБ ухудшили прогноз роста экономики до 7% с ожидавшихся ранее 7,1%, тогда как прогноз увеличения потребительских цен (индекс CPI) понижен с 2,2% до 1,4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайский регулятор

Поделитесь с друзьями: