InvestFuture

Credit Suisse снижает прогноз по росту ВВП Китая

Прочитали: 29

Credit Suisse Group и Deutsche Bank понизили прогнозы по росту экономики Китая. Слабеющий экспорт и сокращение инвестиций - вот два основных тормоза второй по величине экономики мира.

Credit Suisse снизил оценку с 8% до 7,7%, а Deutsche Bank изменил свой прогноз с 8,2% до 7,9%. Если оценки банков совпадут с реальностью, то в Китае будут зафиксированы самые слабые темпы роста с 1999 г. Напомним, что в прошлом году экономика Поднебесной выросла на 9.2%.

"Мы видим снижение корпоративных прибылей. Дефляция уже не за горами", - говорит экономист Credit Suisse Тао Дун. "Для того чтобы повысить производительность и вернуть экономическую силу, властям необходимо отказаться от монополии в банковском секторе, сделать сферу услуг открытой, а также прекратить регулирование обменного курса", - добавил он.

Тао Дун уверен, что в обозримом будущем ждать высоких темпов роста в Китае не стоит. Стимулирующие меры, которые проводит правительство, могут лишь помочь избежать жесткой посадки, не более.

Аналитики банка также сетуют на слабый рост инвестиций. Их мнение подтверждается статистикой. Инвестиции в основные средства за исключением сельских домашних хозяйств выросли за первые 5 месяцев года на 20%. Это был самый слабый показатель с 2001 г. Credit Suisse снизил годовой прогноз инфляции до 3,1%. Ранее эксперты банка прогнозировали 3,7%. Они также ожидают дальнейших действий от Народного банка Китая и считают, что в ближайшие 12 месяцев правительство может 3 раза снизить резервные требования для банков, ставки по кредитам - два раза и один раз может понизить депозитную ставку.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Credit Suisse снижает

Поделитесь с друзьями: