InvestFuture

Олланд: греческий кризис не ударит по Франции

Прочитали: 35

Кризис в Греции не отразится на экономике Франции, заявил в понедельник президент этой страны Франсуа Олланд.

"Франции нечего бояться. Франция более крепка, чем четыре года назад, - заявил он французским журналистам по итогам экстренного совещания в Елисейском дворце по греческому досье.

Комментируя планы Греции о проведении референдума, Олланд отметил, что "это суверенный выбор Греции, проявление демократии".

При этом президент Франции полагает, что все еще существует возможность достичь соглашения по Греции.

"Я бы хотел, чтобы переговоры с Грецией продолжились, достижение соглашения все еще возможно. Франция всегда открыта для диалога", - отметил Олланд.

Греция готовится провести 5 июля референдум, на котором граждане должны будут проголосовать, принимать или нет условия кредиторов. На выходных вкладчики массово снимали деньги с карточек, опустошив банкоматы.

Французский индекс потребительского доверия остался в июне неизменным, свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу статистическим агентством.

Индекс потребительского доверия во второй по величине экономике еврозоны был стабильным при 94 п. в июне по сравнению с 94 п. в мае 2014 г., после того как вырос на 8 п. восемь пунктов между октябрем 2014 и апрелем 2015 г., сообщило Insee.

ВВП Франции в I квартале вырос на 0,6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Относительно I квартала 2014 г. французская экономика в январе-марте выросла на 0,8%, тогда как предварительные данные указывали на рост на 0,7% и консенсус-прогноз не предполагал пересмотра показателя.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Олланд: греческий кризис

Поделитесь с друзьями: