InvestFuture

ОДК научилась обходится без комплектующих из Украины

Прочитали: 33

Московское машиностроительное предприятие им. Чернышева (входит в "Объединенную двигателестроительную корпорацию", ОДК) досрочно выполнило заказ Минобороны на ремонт двигателей для истребителей МиГ-29.

Госконтракт на ремонт турбореактивных двухконтурных двигателей РД-33 серии 2 рассчитан на три года. "Документ предусматривал завершение работ к 15 ноября 2015 г. Тем не менее предприятие выполнило гособоронзаказ уже 24 июня", - отмечает пресс-служба предприятия.

При этом предприятие отказалось от использования украинских деталей, по согласованию с Минобороны установив на двигатели узлы отечественного производства. Модернизация двигателей повысила показатели их ресурса и надежности.

"Контракт выполнен досрочно, несмотря на большой объем работ, который выполняет предприятие", - заявил управляющий директор предприятия Амир Хакимов.

МП им. Чернышева осваивает выпуск вертолетных двигателей ВК-2500 и ТВ-7-117В, а также двигателей ТВ-7-117СТ для военно-транспортных самолетов Ил-112. Детали и запчасти для этих двигателей также поставляли из Украины.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОДК научилась обходится

Поделитесь с друзьями: