InvestFuture

Госбумаги ФРГ подорожали до максимума с 2012 года

Прочитали: 36

Цены госбондов Германии выросли в понедельник на максимум с августа 2012 г., поскольку финансовые рынки штормит из-за перспектив выхода Греции из еврозоны, сообщает агентство Bloomberg.

Доходность индикативных госбумаг ФРГ со сроком обращения 10 лет упала в ходе торгов 29 июня на 14 базисных пунктов (б. п.) до 0,78%. Их цена повысилась на 1,255 евроцента до 97,38 евроцента за 1 евро номинала.

При этом доходность 10-летних бондов Греции растет рекордными темпами из-за приостановки работы банков страны и ввода ограничений на движение капитала до 6 июля. Она подскочила на 379 б. п. до 14,64%, максимума с декабря 2012 г. Пик приходился на март 2012 г., когда государственный долг Греции были реструктуризирован и составлял 44,21%.

Государственные бумаги Испании, Италии и Португалии дешевеют из-за опасений, что, как и три года назад, греческий кризис захлестнет другие государства европейской периферии. Доходность 10-летних испанских гособлигаций поднялась на максимальные с начала мая 17 б. п. до 2,28%, итальянских - на 18 б. п. до 2,33%.

Стимулирующие программы Европейского центрального банка (ЕЦБ) привели к ослаблению курса евро и снижению доходности гособлигаций. Однако позитивная динамика потребительских цен и улучшение экономической ситуации в различных странах еврозоны на фоне стимулов вылились в возобновление роста доходности.

Экономика еврозоны в I квартале 2015 г. выросла на 0,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют пересмотренные данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat).

Экономика Германии выросла в I квартале на 0,3% против 0,7% в предыдущем квартале.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Госбумаги ФРГ подорожали

Поделитесь с друзьями: