InvestFuture

Евро дешевеет в ожидании дефолта Греции

Прочитали: 31

Евро дешевеет к доллару США в ходе торгов во вторник на опасениях, что Греция не заплатит по долгу Международному валютному фонду (МВФ), сообщает агентство Bloomberg.

При этом евро по итогам II квартала может продемонстрировать максимальный квартальный рост за четыре года, поскольку инвесторы ожидают, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) сможет оградить еврозону от последствий потенциального дефолта Греции.

За европейскую валюту к 9:00 мск 30 июня отдавали $1,1190 по сравнению с $1,1236 на завершение предыдущей сессии, за которую евро подорожал на 0,6%.

С начала июня евро прибавил 1,9%, в апреле-июне - 4,3%.

Иена укрепилась к доллару со 122,54 до 122,32/$1. Стоимость японской нацвалюты в паре с евро выросла на 0,6%: 136,87 иены против 137,69 накануне.

Срок выплаты МВФ 1,5 млрд евро истекает 30 июня в 18:00 по Вашингтону (01:00 мск 1 июля). Невыполнение в срок обязательств перед фондом не приведет к немедленным негативным последствиям, писала ранее The Financial Times.

Участники рынка Forex продолжают ожидать референдума в Греции по предложениям кредиторов, назначенного на 5 июля. Формулировка вопроса референдума будет носить технический характер: готовы ли вы принять проект соглашения, представленного Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ на заседании Еврогруппы 25 июня и состоящий из двух документов? Далее в бюллетене будут следовать сложные названия двух документов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Евро дешевеет в ожидании

Поделитесь с друзьями: