InvestFuture

Экономика Великобритании увеличилась на 0,4%

Прочитали: 27

Экономика Великобритании в первом квартале 2015 года увеличилась на 0,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления (ONS).

В апреле ведомство объявило о росте ВВП на 0,3%, в мае эта оценка была подтверждена. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали ее рост в июне до 0,4%.

В годовом выражении британская экономика в январе-марте этого года увеличилась на 2,9%, а не на 2,4%, как сообщалось ранее. Эксперты ожидали пересмотра показателя до 2,5%.

Эксперты отмечают, что пересмотр роста ВВП с повышением, вероятно, объясняется изменением методологии оценки строительства.

В отдельном докладе ONS объявило о сокращении дефицита текущего счета платежного баланса Великобритании в первом квартале до 26,5 млрд фунтов стерлингов, или 5,8% ВВП. В прошлом году отрицательное сальдо достигло 5,9% ВВП - максимума за все время сбора данных, начавшегося в 1948 году.

Рост экономики Великобритании продолжается уже девять кварталов подряд, что является самым длительным периодом с 2008 года.

Рост потребления в частном секторе в минувшем квартале относительно четвертого квартала 2014 года пересмотрено до 0,9% с ранее объявленных 0,5%.

Инвестиции компаний подскочили на 2%, а не на 1,7%, как сообщалось ранее.

Государственные расходы, напротив, выросли на 0,6%, а не сократились на 0,2%, как сообщалось в апреле.

Динамика экспорта также пересмотрена в сторону улучшения - рост на 0,4%, а не снижение на 0,3%, как было объявлено в мае. Импорт увеличился в минувшем квартале на 2,3%, что совпадает с предыдущей оценкой. В результате отрицательный вклад нетто-экспорта в динамику ВВП составил 0,6 процентного пункта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономика Великобритании

Поделитесь с друзьями: