InvestFuture

Безработица в Германии упала до минимума с 1990 года

Прочитали: 31

Безработица в Германии в этом месяце осталась на уровне мая - 6,4%, это самая низкая отметка с момента воссоединения страны в 1990 г., показывают данные Федерального агентства по трудоустройству ФРГ.

Показатель держится на этом уровне уже четвертый месяц. При этом число безработных в стране уменьшилось на 1 тыс. до 2,79 млн человек. Снижение наблюдается уже девять месяцев подряд.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, не прогнозировали изменения уровня безработицы и ожидали снижения числа безработных на 5 тыс. Майские темпы снижения числа безработных пересмотрены с 6 тыс. до 5 тыс.

Рынок труда Германии сохраняет стабильность, опровергая опасения аналитиков, что введение минимальной заработной платы с января 2015 г. могло ухудшить перспективы создания новых рабочих мест в стране.

Розничные продажи в Германии в мае 2015 г. увеличились на 0,5% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные Федерального статистического агентства страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали сохранение показателя.

Розничные продажи сократились на 0,4% по сравнению с маем 2014 г., тогда как эксперты в среднем прогнозировали повышение на 2,8%.

Бундесбанк в июне улучшил макроэкономические прогнозы, в том числе оценку роста ВВП на текущий год - с 1% до 1,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица в Германии

Поделитесь с друзьями: