InvestFuture

Шойбле: Греция не покинет еврозону

Прочитали: 34

Греция не покинет еврозону, даже если граждане страны проголосуют против предложений ее кредиторов на референдуме 5 июля, заявил германским парламентариям министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

Его встреча с представителями бюджетного комитета Бундестага проходила при закрытых дверях. По данным участников мероприятия, пообщавшихся с журналистами Bloomberg, по мнению Шойбле, Греция сможет использовать средства структурных фондов Евросоюза, чтобы подстегнуть рост экономики.

Министр также отметил, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) сделает все возможное, чтобы защитить евро.

Ранее глава испанского правительства Мариано Рахой во вторник выразил надежду, что Греция не покинет зону евро.

"Если Алексис Ципрас проиграет референдум, это будет хорошо для Греции. Если он выиграет референдум, у Греции не будет других альтернатив, как покинуть зону евро", - заявил Рахой в эфире испанской радиостанции COPE.

"Надо надеяться, что Афины не выйдут из зоны евро. Это будет плохо для Греции и не будет хорошо для Европы", - добавил Рахой.

Напомним, что переговоры Греции с кредиторами в минувшие выходные зашли в тупик. Теперь Греция готовится провести 5 июля референдум, на котором граждане должны будут проголосовать, принимать или нет условия кредиторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шойбле: Греция не

Поделитесь с друзьями: