InvestFuture

Американские потребители больше верят экономике США

Прочитали: 27

Индекс потребительского доверия в США в июне вырос до 101,4 п., передала исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор.

Значение индикатора за предыдущий месяц было скорректировано до 94,6 п. с 95,4 п. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение показателя в июня до 97,4 п. с ранее объявленного майского уровня.

Субиндекс отношения американских потребителей к нынешней финансовой ситуации в июне повысился до 111,6 п. со 107,1 п. месяцем ранее. Тем временем индекс потребительских ожиданий на ближайшие полгода достиг 94,6 п. против 86,2 п. в мае.

Доля американцев, полагающих, что конъюнктура рынка в ближайшие полгода улучшится, увеличится до 18,5% с 16%.

Доля граждан США, считающих, что количество рабочих мест выросло в следующие шесть месяцев, повысилась до 17,8% по сравнению с 14,7%. При этом процент американцев, считающих, что работу в США в настоящее время найти сложно, упал до 25,7% с 27,2% в мае.

В то же время процент американцев, прогнозирующих рост доходов в следующие шесть месяцев, снизился до 17,5% по сравнению с 17,6%.

Между тем индекс стоимости жилья в 20 мегаполисах США, рассчитываемый S&P/Case-Shiller, в апреле вырос на 4,91% в годовом выражении после подъема на 4,96% в предшествующий месяц. Аналитики ожидали более существенного роста показателя - на 5,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американские потребители

Поделитесь с друзьями: