InvestFuture

Греция попросила о новой программе кредитования

Прочитали: 38

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас обратился к президенту Еврогруппы, а также к совету управляющих Европейского стабилизационного механизма с просьбой предоставить Греции доступ к кредитованию сроком на два года.

Всего за несколько часов, до того момента как истекает срок второй программы кредитования Греции, власти страны направили официальное обращение с просьбой предоставить им новую программу финансовой помощи.

В документе отмечается, что правительство Греции готово продолжить переговоры, чтобы добиться "жизнеспособного соглашения" в рамках еврозоны. Кроме того, в письме также предлагается план реструктуризации долгов Греции.

Ряд экспертов отметили, что речь фактически идет о просьбе предоставить третью программу кредитования Греции, на этот раз в рамках Европейского стабилизационного механизма (ESM) – постоянно действующего фонда финансовой помощи странам еврозоны, который был создан в 2012 г.

Президент Еврогруппы Йерун Дейссельблум заявил, что министры финансов стран еврозоны проведут экстренную телеконференцию для обсуждения обращения Греции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греция попросила о новой

Поделитесь с друзьями: