InvestFuture

Промсектор Южной Кореи продолжает падение

Прочитали: 63

Активность в промышленном секторе Южной Кореи сократилась в июне четвертый месяц подряд и упала до трехлетнего минимума, свидетельствуют данные опроса.

Индекс PMI, рассчитанный Nikkei, с учетом сезонных корректировок составил в июне 46,1 п., это ниже майских 47,8 п. Последнее значение было самым низким с сентября 2012 г.

Власти Южной Кореи намерены запустить программу мер стимулирования объемом свыше 15 трлн вон ($13,5 млрд), чтобы смягчить воздействие на экономику вспышки коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и засухи, сообщает агентство Bloomberg.

Министерство финансов страны объявило о предстоящих стимулах в четверг и одновременно ухудшило прогнозы экономического роста на 2015 г. с 3,8% до 3,1%, инфляции - до 0,7%. В 2014 г. ВВП Южной Кореи увеличился на 3,3%.

Банк Кореи уже оценивает рост ВВП в 2015 г. в 3,1% и может дополнительно ухудшить свой прогноз в июле.

Уровень потребительского доверия в Южной Корее рухнул в июне до минимума с декабря 2012 г.: 99 пунктов против 105 пунктов в мае. Значение индикатора ниже 100 пунктов означает, что число пессимистов превышает количество оптимистов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промсектор Южной Кореи

Поделитесь с друзьями: