InvestFuture

Приватизация 20% "Апатита" вероятно не состоится

Прочитали: 49

Один из крупнейших российских производителей минудобрений ОАО "Фосагро" не подал заявку на участие в тендере по покупке 20% госпакета акций ОАО "Апатит" в банк-организатор BNP Paribas, сообщил журналистам генеральный директор "Фосагро" Максим Волков. Срок подачи заявок истек в четверг.

Притом что "Фосарго" уже владеет почти 50% акций "Апатита" и заручилась согласием ФАС на покупку госпакета, по словам Волкова, у компании не было понимания по существенным условиям сделки. В последний момент компания отказалась от участия в конкурсе. "В рамках этой неопределенности мы не могли подать оферту", - сказал Волков.

20% акций "Апатита" предполагается реализовать в ближайшее время в рамках правительственной программы приватизации госактивов. По сведениям Волкова, заявка на покупку пакета акций поступила только от "ОХК Уралхим". Таким образом, ввиду одного участника конкурс по продаже пакета акций может быть признан недействительным.

"Думаю, что позднее BNP признает тендер недействительным", - сказал глава "Фосагро".

На долю "Апатита" по итогам 2011 года пришлось 75% производства апатитового концентрата в РФ. Основные потребители - российские производители фосфорсодержащих удобрений. Владельцы: "Фосагро" - 49,99% обыкновенных акций, ЗАО "Нордик Рус Холдинг" (структура "Акрона") - 10,3% обыкновенных акций, кипрская Lacerta Holdings - 6,9% обыкновенных акций, Росимущество - 26,7% обыкновенных акций, или 20% уставного капитала.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Приватизация 20%

Поделитесь с друзьями: