InvestFuture

Активность в промсекторе еврозоны продолжает расти

Прочитали: 29

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 19 государств еврозоны в июне этого года вырос до 52,5 п. - максимального уровня с апреля прошлого года, по сравнению с 52,2 п. в мае, показывают окончательные данные исследовательской организации Markit Economics.

Значение совпало с предварительным значением, а также средним прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg. Значение индекса выше 50 п. говорит о повышении деловой активности в секторе, ниже этого уровня - о ее снижении.

Производственный PMI в ФРГ в июне вырос до 51,9 п. с майских 51,1 п. Июньский индикатор производственной активности во Франции вырос до 50,7 п. с 49,4 п. в мае: его значение оставалось ниже отметки 50 п. с апреля прошлого года.

Рост производственной активности в июне зафиксирован во всех государствах валютного блока, за исключением Греции. Греческий PMI в промсекторе в июне упал до 46,9 п. с 48 п. в мае. Снижение в производственном секторе страны отмечается в течение последних 10 месяцев.

Алексис Ципрас примет все условия кредиторов, которые те выдвинули в минувшие выходные, с небольшими изменениями, говорится в письме, которое греческий премьер-министр направил поздно вечером во вторник, сообщает Financial Times. Письмо было отправлено главам Еврокомиссии, МВФ и ЕЦБ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Активность в промсекторе

Поделитесь с друзьями: