InvestFuture

Греф: покупателей на долг "Мечела" нет

Прочитали: 35

Сбербанк намерен продать долг "Мечела" перед банком, но покупателей долга не нашлось, заявил глава банка Герман Греф. По его словам, у Сбербанка "умирает надежда" получить от "Мечела" приемлемое предложение по урегулированию долга.

"Они ("Мечел" - ред) надеются. А у нас надежда умирает, что они что-то начнут делать. Пока они, к сожалению, никуда не движутся. Поэтому, вместо надежды, они лучше бы брали и что-то делали... У нас нет реальных покупателей", - отметил Греф.

Глава "Газпромбанка" Андрей Акимов заявил ранее, что банк рассматривает возможность покупки долга "Мечела" перед Сбербанком.

Первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев заявил, что у Сбербанка есть два возможных покупателя на долг меткомпании.

"Если бы были реальные покупатели, мы бы продали. Но между интересом и покупкой есть большая дистанция, поэтому на сегодняшний день есть какие-то подходы. Помимо слов, нужно переходить к делу. Если они к делу подходить не будут, с каждым нашим шагом у них амплитуда для возможностей урегулирования этой ситуации все меньше и меньше. Поэтому я бы рекомендовал меньше заниматься заявлениями и больше работать. У топ-менеджмента другой работы просто нет. Чем они занимаются, если не занимаются урегулированием своих проблем?" - подчеркнул Греф.

Сбербанк намерен "последовательно двигаться в части защиты своих интересов и ни на один день не станет отступать от своего графика". "Мы несем колоссальные убытки сегодня по этой компании. Сформирован стопроцентный резерв, и соответственно мы будем действовать шаг за шагом", - пояснил глава Сбербанка.

Сбербанк в среду заявил о намерении инициировать банкротство трех дочерних структур "Мечела" - "Челябинского металлургического комбината", компании "Якутуголь" и "Братского завода ферросплавов".

Долг "Мечела" перед Сбербанком составляет 83,6 млрд руб., в том числе по состоянию на 1 июля просрочено более 11,8 млрд руб.

Что касается иска "ЮКОСа" к России, то у Сбербанка нет опасений по поводу ареста имущества банка а за рубежом, заключил Греф.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греф: покупателей на

Поделитесь с друзьями: