InvestFuture

Промактивность в США достигла максимума за 5 месяцев

Прочитали: 30

Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) в июне вырос до максимума за пять месяцев, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

Индикатор в прошлом месяце увеличился до 53,5 пункта по сравнению с 52,8 пункта месяцем ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали менее значительного повышения показателя до 53,2 пункта.

Значение индекса ниже 50 пунктов сигнализирует о снижении деловой активности в указанном сегменте экономики, выше 50 пунктов - о ее росте.

Повышение ISM Manufacturing свидетельствует о том, что внутренний спрос позволяет американским компаниям справиться с сокращением зарубежных заказов, отмечают эксперты.

"Мы видим достаточно неровный подъем в последние пять месяцев, - заявил экономист Jefferies LLC Томас Симонс. - Вероятно, мы продолжим видеть в целом позитивный тренд".

Подындекс новых заказов в прошлом месяце увеличился до 56 пунктов, что является самым высоким уровнем в этом году, по сравнению с 55,8 пункта в мае. При этом показатель невыполненных заказов опустился до 47 пунктов (минимальная отметка с января) с 53,5 пункта.

Индикатор, показывающий уровень занятости в производственном секторе, увеличился в июне до максимума с декабря прошлого года и составил 55,5 пункта против 51,7 пункта месяцем ранее.

ISM рассчитывает индекс ISM Non-Manufacturing на основании данных компаний из 62 сегментов сферы услуг, на долю которой приходится почти 90% американского ВВП.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промактивность в США

Поделитесь с друзьями: