InvestFuture

Слух о продаже Twitter устремил акции вверх

Прочитали: 42

Акции микроблогингового ресурса Twitter поднялись в цене на фоне новостей о продаже знаменитого сервиса, сообщает CNBC.

"На "бычьи" настроения в отношении акций Twitter есть весьма веские причины, но, конечно, мы ждем каких-либо доказательств курсирующих слухов", - сообщил трейдер в комментарии CNBC.

Недавние слухи о возможном поглотителе Twitter указывают на Facebook: именно социальная сеть может стать владельцем сервиса микроблогов. И, вероятно, закроет его или встроит в Facebook. Акции Twitter взлетели на 6% до отметки $36.

Скорую продажу Twitter прочат в том числе и из-за отставки гендиректора и основателя Twitter Дика Костоло, который ранее объявил о своей отставке, и сегодня, 1 июля, его полномочия истекают. На его пост временно назначен один из основателей компании - Джек Дорси, который возглавляет платежный сервис Square.

Дик Костоло останется в совете директоров Twitter, а поисками нового руководителя займется специальная комиссия, состоящая из трех членов совета директоров компании. Поиски CEO будут вестись как внутри компании, так и за ее пределами.

Возможными преемниками Дика Костоло на посту генерального директора Twitter называют финансового директора Энтони Ното , а также топ-менеджера Адама Бэйна. Кроме того, американский рэпер Снуп Дог заявил о своей готовности возглавить компанию.

Уход Костоло во многом связан с неудовлетворительными финансовыми показателями компании и низким уровнем монетизации Twitter. В своем последнем квартальном отчете, опубликованном в апреле, соцсеть отчиталась о квартальном убытке в размере $162,4 млн. Именно поэтому трейдеры ловят любой слух о продаже сервиса, а аналитики только нагнетают обстановку.

Так, в интервью CNBC основатель фонда Lowercase Capital и один из первых инвесторов Twitter Крис Сакка сказал, что Google должна безотлагательно покупать сервис микроблогов. По его словам, именно такой актив необходим для развития сегмента социальных сетей.

Крис Сакка ранее работал в Google, в текущем году занял третье место в рейтинге самых успешных венчурных инвесторов мира, который составляет Forbes. Среди других вложений бизнесмена – Instagram, Uber и другие стартапы. Состояние Сакка, по оценкам Forbes, составляет $1,2 млрд.

Сакка считает, что если Twitter сможет измениться, то будет лучше работать как независимая компания.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Слух о продаже Twitter

Поделитесь с друзьями: