InvestFuture

Cisco вложит $635 млн в информационную безопасность

Прочитали: 39

Американский производитель сетевого оборудования Cisco Systems покупает компанию OpenDNS, которая считается одним из крупнейших в мире провайдеров облачных решений в сфере информационной безопасности. Сумма сделки составляет $635 млн.

Все деньги будут выплачены наличными а закрытие сделки намечено на I квартал 2016 г. После прохождения всех формальных процедур OpenDNS войдет в состав подразделения Cisco Security Business Group, занимающегося продвижением решений в области информационной безопасности.

Компания OpenDNS, основанная в 2006 г., специализируется на разработке в области систем доменных имен и их безопасности, предлагая корпоративным и частным пользователям DNS-решения как альтернативу провайдерским DNS-серверам. OpenDNS позволяет корректировать ошибки в написании доменных имен, настраивать фильтры для блокировки отдельных сайтов и закрывать доступ к фишинговым сайтам.
Сервисами OpenDNS пользуются около 65 млн пользователей, а ИБ-решениями - более 10 тыс. корпоративных клиентов. Портфолио OpenDNS опирается на глобальный механизм доставки сервисов информационной безопасности Umbrella и платформу упреждающего анализа угроз Security Graph. Каждую секунду OpenDNS обрабатывает более миллиона новых интернет-событий, используя полученные результаты для обнаружения и прогнозирования времени и места подготовки новых атак.
Штат OpenDNS насчитывает свыше 300 человек. В 2014 г. компания провела раунд финансирования объемом $35 млн, в котором приняла участие и Cisco.

Генеральный директор OpenDNS Дэвид Улевич отмечает, что компания пошла на сделку только по той причине, что в роли покупателя выступила Cisco. "Мы решили не просто продать OpenDNS, а продать компанию именно Cisco. Это важное различие", - цитирует Улевича газета The Wall Street Journal.

Для Cisco приобретение OpenDNS является не первым на рынке информационной безопасности. В 2014 г. был поглощен сервис по анализу вредоносного ПО ThreatGRID, а в 2015 г. Cisco купила частную фирму Neohapsis, оказывающую консультативные услуги в области ИБ.

В мае этого года Cisco заявила, что в III финансовом квартале чистая прибыль увеличилась на 12%, а выручка подросла на 5,1%. Результат по продажам очень удачно не вписался в заданный ранее диапазон: в Cisco говорили, что выручка прибавит 3-5%, но, как мы видим, удалось переиграть собственный прогноз на 0,1%. Общий объем чистой прибыли составил $2,44 млрд, а в пересчете на акцию вышло 47 центов против $2,18 млрд и 42 центов на акцию годом ранее. Выручка увеличилась до $12,14 млрд против $11,55 млрд в прошлом году.

Ссылки по теме Cisco вкладывает в Китай $10 млрд Cisco опубликовала сильный отчет, CEO уходит

Если исключить одноразовые списания, связанные с поощрением акционеров и не только, прибыль на акцию составляет 54 цента против 51 цента за тот же период прошлого года. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ждали 53 центов на акцию на фоне выручки в $12,07 млрд.

В том же месяце CEO Cisco Джон Чемберс подтвердил, что уйдет в отставку и передаст бразды правления Чаку Роббинсу 26 июля. "Для меня тот факт, что я управлял бизнесом Cisco на протяжении 20 лет и привел бизнес к сегодняшнему позитивному повороту, - повод для гордости и большая честь", - заявил Чемберс. Он не покинет Cisco, а останется на высоком посту исполнительного председателя совета директоров.

Позднее производитель сетевого оборудования объявил о намерении инвестировать и совместные проекты в Китае общей стоимостью свыше $10 млрд в ближайшие несколько лет, чтобы усилить позиции на рынке Поднебесной.

Компания пока не раскрывает информацию о конкретных проектах. Cisco также подписала договор о намерениях с Государственным комитетом по реформам и развитию КНР, предусматривающий инвестиции компании в те сферы, которые помогут Китаю достичь долгосрочной цели - развития за счет инноваций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Cisco вложит $635 млн в

Поделитесь с друзьями: