InvestFuture

Sony занялась краудфандингом

Прочитали: 46

Sony решила открыть краудфандинговый сайт для поддержки идей своих сотрудников, сообщает Wall Street Journal. Cайт под названием First Flight предлагает поддержать несколько проектов от сотрудников японской корпорации.

First Flight будет работать не только как краудфандинговая платформа, но и как интернет-магазин для успешных проектов, говорят источники WSJ. На сайте уже появились проекты от команд Sony, которые успешно собрали средства.

Среди них проект Huis - единый пульт управления электронными устройствами. Дисплей пульта настраивается в зависимости от устройства, которым управляют. Через First Flight было собрана половина из заявленных $40,700 (5 млн. иен). Остался 51 день на то, чтобы собрать всю сумму. В противном случае проект в производство запущен не будет. Еще один проект – это часы FES, созданные на основе электронных чернил E-Ink. Интересен тот факт, что меняться в этих часах может не только циферблат, но и ремешок, который также покрыт электронной бумагой.

Краудфандинговый ресурс стал своеобразным ответом на упреки в том, что продукты японского вендора стали менее инновационными. Именно благодаря успешным инженерным решениям стали популярны такие классические гаджеты, как плеер Walkman и консоль PlayStation.

Самой компании сейчас не до инноваций - сохранить бы имеющиеся бизнес-подразделения. Вновь переизбранный глава Sony Кадзуо Хираи за последнее время был вынужден значительно сократить штат компании в рамках реструктуризации.

Впервые за 26 лет компания Sony приняла решение выпустить акции и облигации, чтобы привлечь дополнительные средства для разработки новых фотоматриц. Sony Corp. планирует разместить акции и конвертируемые облигации на сумму порядка 440 млрд иен ($3,6 млрд).

Компания намерена продать акции на 321,5 млрд иен и конвертируемые облигации на 120 млрд иен. Средства от продажи конвертируемых бондов Sony направит на инвестиции в сферу устройств, а также выплату долга, отмечается в сообщении компании.

По данным агентства Bloomberg, объем размещения акций и облигаций составит около 10% рыночной стоимости компании (4,1 трлн иен). Операционная прибыль бизнеса по выпуску цифровых датчиков изображений, как ожидается, повысится до 121 млрд иен с 89 млрд иен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony занялась

Поделитесь с друзьями: