InvestFuture

Курс евро к доллару стабилизировался у отметки 1,257

Прочитали: 39

Курс европейской валюты к доллару США стабилизировался у отметки 1,257 после решения агентства Moody's снизить рейтинг Испании на три ступени до уровня, превышающего "мусорный" всего на одну ступень.

Предыдущие несколько торговых сессий европейская валюта демонстрировала позитивную динамику по отношению к основным мировым валютам, однако решение международных рейтинговых агентств не позволило реализовать полноценный "отскок" после рекордного снижения.

Курс европейской валюты к основным мировым валютам по-прежнему зависит от результатов парламентских выборов в Греции, которые пройдут 17 июня. В том случае, если в результате выборов к власти придут социалистические партии, отвергающие условия предоставления Афинам международной помощи в объеме 130 млрд евро, Греция будет признана банкротом и, вероятнее всего, покинет валютный блок.

Однако, в случае победы правоцентристских партий, евро в краткосрочной перспективе может продемонстрировать резкий рост. Пока же инвесторы предпочитают не предпринимать активных действий и ждут результатов выборов.

Помимо этого очередное заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое пройдет 19 июня, также представляет собой существенный риск для валютных рынков. Это связано с тем, что ФРС может инициировать очередную программу дополнительного денежно-кредитного стимулирования для поддержки ослабевающей экономики страны.

"Выборы в Греции и заседание ФРС на следующей неделе - судьбоносные события. Большинство инвесторов пытаются подойти к ним с выровненными позициями", - отметил старший валютный стратег из Citibank в Нью-Йорке Грег Андерсон.

Курс европейской валюты по отношению к иене незначительно снижается на 0,16% до 99,67, в то время как курс доллара к иене снизился на 0,21% до 79,27.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Курс евро к доллару

Поделитесь с друзьями: