InvestFuture

Медведев: призыв заморозить все расходы неправильный

Прочитали: 24

Необходимо совершенствовать порядок соцвыплат, а призывы "все заморозить" неправильны, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по расходам федерального бюджета на 2016-2018 гг.. в здравоохранении, образовании, науке, культуре и социальном обеспечении.

"Мы неоднократно обсуждали и подчеркивали на всех уровнях, что крайне важна эффективность расходования бюджетных средств, совершенствования системы социальных выплат. Она у нас точно неидеальная. И когда звучат призывы "просто вот давайте все оставим как есть, все заморозим" - это неправильно, потому что нам есть чем заниматься в социальной сфере", - отметил Медведев.

Работу необходимо вести не только в связи со сложной финансовой ситуацией, но и в целях оптимизации системы соцвыплат. "Очевидно для всех, что выплаты в целом должны становиться более адресными, они должны доходить до наиболее уязвимых категорий населения и помогать именно тем, кто нуждается в такой помощи", - подчеркнул премьер.-министр.

Необходимо направлять средства в те области, которые дают отдачу и улучшают жизнь. "Надо еще раз проанализировать структуру и содержание социальных разделов бюджета, сконцентрироваться на ключевых программах, вкладывать деньги туда, где мы чувствуем отдачу и где реально может произойти улучшение жизни. И, конечно, нужно искать внутренние резервы по каждой из социальных отраслей, по привлечению внебюджетного финансирования там, где это, конечно, в социальной сфере возможно", - пояснил глава правительства.

Следует развивать негосударственный сектор в социальной сфере, а также использовать частно-государственное партнерство (ЧГП). "Мы посмотрим сейчас все блоки: и образование, и здравоохранение, культуру. Немножко поговорим в необходимой части по науке. Вот такая программа", - заключил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: призыв

Поделитесь с друзьями: