InvestFuture

США оштрафовали BP на $18,7 млрд

Прочитали: 25

Концерн BP выплатит$18,7 млрд в виде штрафов и компенсаций в США за аварию, которая произошла в 2010 г. на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.

После 5 лет судебных разбирательств BP и власти США пришли к соглашению по урегулированию материальных претензий за одну из крупнейших техногенных катастроф, которая привела к наиболее масштабному разливу нефти в истории США и негативным экологическим последствиям.

В четверг, 2 июля, в BP объявили о достижении соглашения между американским подразделением компании, BP Exploration & Production (BPXP), и американскими властями. Совокупный размер штрафа для компании составил $18,7 млрд .

По заявлению Министерства юстиции США, это наиболее крупный штраф для одной компании за всю историю США.

Гражданский штраф в размере $5,5 млрд будет выплачен в течение 15 лет федеральным властям за нарушение закона "О чистой воде" (Clean Water Act). BPXP заплатит $7,1 млрд в течение следующих 15 лет федеральным властям, а также властям 5 штатов США (Алабама, Флорида, Луизиана, Миссисипи, Техас) за причиненный ущерб природным ресурсам региона.

Штраф в размере $4,9 млрд должен быть выплачен в течение 18 лет 5 штатам. Около $1 млрд будет выплачено для урегулирования исков, поданных со стороны органов власти более 400 различных муниципальных образований.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США оштрафовали BP на

Поделитесь с друзьями: