InvestFuture

29 июня – худший день для хедж-фондов с 2007 года

Прочитали: 43

"Греческий кризис" стал причиной того, что хедж-фонды понесли максимальные за 8 лет потери, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на исследование банка Barclays.

В отчете банка отмечается, что за последние недели хедж-фонды, использующие стратегии, основанные на анализе макроэкономических тенденций различных стран, активно наращивали позиции на мировых фондовых рынках, в том числе и на европейском. В результате объем приобретенных активов вырос до рекордного с декабря 2014 г. уровня.

Однако события вокруг Греции спровоцировали обвал на мировых биржах, в первую очередь европейских, что стало причиной значительной переоценки их позиций в худшую сторону.

Влияние происходящих в Греции событий на фондовые рынки Европы недооценено, поэтому даже несущественные позитивные сообщения из Афин и Брюсселя помогают рынкам восстановиться. Не исключено, что в случае положительного ответа на референдуме и заключения сделки с кредиторами может начаться очередное ралли. В то же время, в том случае если премьер-министру удастся уговорить граждан проголосовать против соглашения с кредиторами, на мировых рынках начнется масштабная распродажа.

История вопросаСовокупная капитализация банковского сектора региона в ходе торгов рухнула более чем на 40 млрд евро после введения Грецией ограничительных мер в секторе.
Подындекс Stoxx 600, в расчет которого входят акции европейских банков, рухнул в ходе торгов на 4,4%, что стало максимальным падением с ноября 2011 г.
Капитализация всех 46 компонентов индекса падает, причем наиболее существенное снижение демонстрируют котировки бумаг финкомпаний Италии, Португалии и Испании.
Акции Banco Comercial Portugues подешевели на 8,8%, Intesa Sanpaolo - на 4%, Banco Popolare de Milano Scarl - на 5,4%, Banco Popular Espanol - на 6,3%, Banco de Sabadell - на 4,9%, Banca Monte dei Paschi - на 7,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
29 июня – худший день

Поделитесь с друзьями: