InvestFuture

Бразилия: крупные банки манипулируют валютным рынком

Прочитали: 30

Крупнейшие банки мира оказались под подозрением в связи с потенциальными нарушениями и манипуляциями на валютном рынке. Антимонопольное ведомство Бразилии заявило о проведении расследования в отношении 15 глобальных банков.

Административный совет по экономической защите (Conselho Administrativo de Defesa Econ?mica, CADE) в четверг, 2 июля, объявил о том, что установлены "серьезные свидетельства" антиконкурентной практики на валютном рынке со стороны ряда крупнейших банков мира:

"Были установлены признаки ведения антиконкурентной практики, в частности обмен конфиденциальной коммерческой информацией на валютном рынке, включая сделки, контракты, цены на фьючерсы, ордеры и стратегии клиентов банков".

Среди подозреваемых, в отношении которых ведется расследование, все те же банковские организации, которые уже попались на фактах манипуляции на различных рынках, в том числе на валютном: Bank of America Merrill Lynch, Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Barclays, Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank, HSBC, JPMorgan, Morgan Stanley, Nomura, Royal Bank of Scotland, Royal Bank of Canada, Standard Bank, Standard Chartered, UBS.

В CADE отметили, что расследование ведется также в отношении 30 сотрудников различных финансовых организаций. Расследование касается периода 2007–2013 гг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бразилия: крупные банки

Поделитесь с друзьями: