InvestFuture

Австралийцы больше тратят на еду

Прочитали: 46

Австралийские розничные продажи выросли в мае на 0,3% с апреля, свидетельствуют данные Австралийского бюро статистики, это ниже 0,6% ожидавшихся экономистами.

Подъем обусловлен в основном Новым Южным Уэльсом, тогда как розничные продажи в других штатах не изменились.

Продажи в апреле были скорректированы в сторону снижения на 0,1%, тогда как раньше заявлялось об отсутствии динамики.

Несмотря на рекордно низкие процентные ставки, потребительские расходы в целом по экономике остается сдержанными. В мае продажи еды продовольственных и бытовых товаров выросли, в то время как расходы на одежду , универмаги и кафе был слабее.

Дефицит торгового баланса Австралии сократился в мае, при этом импорт средств производства упал, в то время как стоимость экспортного сырья, в том числе железной руды, выросла.

Согласно официальным данным торговый дефицит с учетом сезонных колебаний составил в апреле 2,75 млрд австралийских долларов против рекордных 4,75 млрд в апреле, сообщило Австралийское бюро статистики.

Последний показатель дефицита был выше 2,2 млрд австралийских долларов, которые прогнозировали экономисты.

Импорт снизился на 4% в мае в месячном выражении, а экспорт в целом вырос на 1%.

"Австралийский доллар за последние 12 месяцев существенно снизился к укрепляющемуся доллару США, хотя падение к корзине валют было менее выраженным. Дальнейшее ослабление курса представляется как вероятным, так и необходимым, особенно с учетом падения цен на важнейшие сырьевые товары", - считают руководители РБА.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Австралийцы больше

Поделитесь с друзьями: