InvestFuture

Эксперты ожидают повышения ставки ФРС в сентября

Прочитали: 19

Экономисты по-прежнему ожидают, что Федеральная резервная система (ФРС) повысит базовую процентную ставку в сентябре, несмотря на смешанные данные о состоянии американского рынка труда в июне.

"Мы пришли на работу в четверг утром, рассчитывая, что Федрезерв начнет действовать в сентябре, и теперь еще больше в этом уверены" после выхода июньских данных о безработице, утверждает главный экономист JPMorgan Chase & Co. по США Майкл Фероли.

Эксперт из BNP Paribas Бриклин Дуайер считает, что отчет Минтруда, обнародованный в четверг, отражает здоровое состояние рынка занятости. Он также верит, что ФРС готовится к увеличению стоимости кредитования в сентябре.

В то же время экономист Jefferies Том Саймонс встревожен замедлением роста заработной платы в июне и пересмотром данных за май. По его мнению, это может заставить Федрезерв отложить нормализацию денежно-кредитной политики.

"ФРС очень хотела бы повысить процентные ставки в сентябре, и мы думаем, что так и произойдет, но до полной уверенности в этом очень далеко", - заявил старший экономист Wells Fargo Securities Марк Витнер агентству Bloomberg.

Число рабочих мест в США увеличилось в июне на 223 тыс. против ожидавшихся 233 тыс., а безработица сократилась с 5,5% до 5,3% - минимума с апреля 2008 г.

Вместе с тем средняя почасовая оплата труда в США в прошлом месяце не изменилась относительно мая при прогнозе роста на 0,2%. В годовом исчислении подъем составил 2% вместо ожидавшихся 2,3%. Динамика зарплат - один из важнейших показателей рынка труда, которые отслеживает ФРС в целях определения сроков первого повышения процентной ставки за девять лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Эксперты ожидают

Поделитесь с друзьями: