InvestFuture

Пикник в День независимости США подорожал на треть

Прочитали: 21

Объем затрат американцев на пикники в честь Дня независимости США, отмечаемого 4 июля, вырос почти на треть за последние десять лет.

По оценкам Rabo AgriFinance, в этом году корзина продуктов для барбекю на 10 человек будет стоить в среднем $68 - на 30% больше, чем десять лет назад.

При этом за прошедший год стоимость говядины выросла на 7,3%, зеленого салата - на 6,2%, помидоров - на 6,8%, хлеба - на 4,4%, маринованных огурцов - на 3,6%, а чипсов - на 1,3%.

Подорожали и напитки: сладкая газировка - на 0,9%, пиво - на 0,4%.

Рост цен обусловлен несколькими факторами: овощи в этом году дороже из-за затяжной и холодной зимы, сопровождавшейся бурями во многих регионах, цена говядины увеличивается из-за сокращения поголовья крупного рогатого скота при повышении спроса.

Вместе с тем у американцев есть и возможности сэкономить. Например, стоимость куриного филе за прошедшие 12 месяцев подешевело на 1,9%, и если использовать его, а не говядину, выигрыш составит до 10%. Цены на американский сыр упали на 2,2%, мороженое - на 4,4%.

День независимости, самый популярный день для праздничных пикников в США, в этом году выпадает на субботу, поэтому празднование может продолжиться в течение трех дней.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пикник в День

Поделитесь с друзьями: