InvestFuture

Ципрас: "нет" шантажу и ультиматумам

Прочитали: 36

Премьер-министр Греческой Республики Алексис Ципрас в своем телеобращении выступил с новым призывом к согражданам голосовать против текущих условий, которые выдвигают Греции иностранные кредиторы.

Ципрас заявил, что греческий народ должен сам решать свое будущее и не соглашаться на шантаж и ультиматумы извне. В своем очередном обращении к нации в преддверии референдума, который пройдет 5 июля, Ципрас также заявил, что Греции необходимо списание 30% обязательств и отсрочка погашения долгов на 20 лет.

Греция победила? МВФ готов к реструктуризации долгов

Это условия стабилизации долговой нагрузки Греции, которые выдвинули эксперты МВФ в докладе, который был опубликован в четверг, 2 июля. Греческий премьер отметил, что подобных условий нет в текущих предложениях кредиторов.

"Я хочу, чтобы все это понимали. Решается вопрос не выхода Греции из еврозоны, а готовы ли мы в условиях шантажа принять нерациональное соглашение, которое нам предлагают. В понедельник мы все останемся едины. "Нет" на референдуме – это вовсе не "нет" по отношению к Европе. Я призываю вас ответить "нет" на ультиматумы, шантаж, кампанию страха и попытки разобщить нас.
Единственный способ сделать обслуживание долга Греции устойчивым – сократить его на 30% и предоставить 20-летний льготный период освобождения от выплат. Доклад МВФ подтверждает обоснованность нашего отказа от соглашения, которое игнорирует основополагающий вопрос долга.
За 5 месяцев переговоров правительству Греции ни разу не делали подобного предложения, его не было и в финальном пакете предложений официальных кредиторов, по которому греки будут голосовать 5 июля".

Стоит отметить, что активная агитация со стороны греческого правительства в преддверии референдума проходит на фоне довольно жестких комментариев со стороны европейских чиновников, которые фактически открыто угрожают выгнать Грецию из валютного блока.

При этом сохраняется серьезное информационное давление со стороны западных СМИ, которые заявляют, что выбирая "нет" и не соглашаясь на текущие требования кредиторов, греки тем самым якобы голосуют за выход Греции из еврозоны:

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ципрас:  quot;нет quot;

Поделитесь с друзьями: