InvestFuture

Windows 7: миллиард пользователей – это плохо?

Прочитали: 33

Обычно рост продаж является безусловным плюсом для компаний. Но в случае с операционной системой Windows 7 ситуация неоднозначная. С одной стороны, у Microsoft до сих пор нет ни одного серьезного конкурента на рынке, с другой, все ее последние идеи в области создания ОС нравятся пользователям меньше, чем "семерка".

Миллиард пользователей Как стало известно, количество устройств с установленной Windows 7 превысило 1 млрд. На таком фоне может повториться история двухлетней давности, когда Microsoft с большим трудом выдавливала с рынка Windows XP и в итоге добилась своего, лишь отказавшись от обновления системы. Отметим, что тогда многие из владельцев XP перешли не на новейшие решения Microsoft, а на Windows 7. Теперь, перед запуском Windows 10, компания Сатьи Наделлы думает о том, позволят ли бесплатный апгрейд и другие идеи переманить пользователей с "семерки" на "десятку".

Официальные данные от Microsoft свидетельствуют об огромном отрыве Windows 7 от других версий ОС. Это подтверждают и в Net Applications. Ровно такая же ситуация была с Windows XP, до которой вышли менее удачные системы. Windows 7 занимает доминирующее положение на рынке, несмотря на то что с момента релиза этой системы вышло уже два масштабных обновления и готовится третье.

Интересно, что и с точки зрения долей Windows 7 и Windows XP образца шестилетней давности находятся практически на одном уровне. Тогда у XP было 76,2%, у нынешнего рекордсмена - 67,1%. При этом полный отказ от "семерки" запланирован лишь на 2020 г., и, как показывает история, еще долгое время многие счастливые обладатели этой системы будут держаться за привычный интерфейс, отказываясь от апгрейда до последнего.

Изменить "традицию" Если применить динамику снижения доли Windows XP к "семерке", оказывается, что к 2020 г., когда поддержка операционной системы прекратится, ею по-прежнему будет пользоваться 17% всей пользовательской базы Windows. Microsoft надеется изменить такой прогноз и делает ставку на Windows 10, которая удачно сочетает в себе все лучшее, что было в фирменных ОС за последние годы.

Сложнее всего будет убедить в необходимости перехода на новую систему бизнес. К закату Windows XP многие компании были подготовлены плохо, и часть из них перешла не на Windows 8 и 8.1, а на Windows 7. Теперь эти игроки не готовы к очередной дорогостоящей переустановке операционных систем. Далеко не все корпоративные клиенты получат возможность бесплатного апгрейда. Но облачные сервисы Microsoft должны побудить бизнес к такому шагу, если действительно окажутся столь же выгодными для компаний, как заявляют представители Microsoft.

Windows 10 Корпорация Microsoft ранее объявила, что ОС Windows 10 поступит в продажу 29 июля в 190 странах. Windows 10 будет доступна в виде бесплатного обновления пользователям Windows 7 и Windows 8.1.

"Windows 10 – это новое поколение операционной системы Windows, созданной для того, чтобы помогать людям совершать великие дела, – заявил Терри Мейерсон, исполнительный вице-президент корпорации Microsoft. – С запуском этой операционной системы мы приступаем к воплощению в жизнь нашей концепции персонализированных компьютеров, в основе которой лежат ответственный подход к защите данных и неприкосновенности личной информации, преемственность функций на любых устройствах и максимально удобное для пользователя взаимодействие с системой, включающее функции голосового управления, сенсорного ввода, заметок от руки, а также инструменты для создания голографических изображений".

В Windows 10 вернется знакомое и полюбившееся всем меню "Пуск". С ним станет проще находить файлы, часто используемые приложения и избранные веб-страницы, контакты и программы. Windows 10 быстро запускается, быстро возобновляет работу и позволяет крайне экономно расходовать заряд аккумулятора.

В целях обеспечения максимальной безопасности платформы в Windows 10 включен Windows Hello , Microsoft Passport и Защитник Windows, которые компания Microsoft обязуется регулярно и бесплатно обновлять до окончания срока службы устройства. Windows 10 оптимизирована под управление при помощи как клавиатуры, так и сенсорного экрана, и совместима с устройствами и приложениями, созданными для предыдущих версий Windows.

Windows 10 подстраивается под пользователя, обеспечивая возможности управления с учетом индивидуальных потребностей. В операционку встроен персонализированный голосовой помощник Cortana, который запоминает личные предпочтения владельца, чтобы предоставлять ему полезные рекомендации, актуальные напоминания и быстрый доступ к информации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Windows 7: миллиард

Поделитесь с друзьями: