InvestFuture

Intel открыла лабораторию интернета вещей в Москве

Прочитали: 33

Американский чипмейкер Intel открыл в Москве лабораторию интернета вещей Ignition Lab. Здесь базируются актуальные отечественные разработки на базе процессоров Intel для таких сфер, как энергетика, транспорт, "умная" безопасность, торговля и реклама.

На сегодняшний день в лаборатории уже представлены решения от партнеров Intel в лице компаний RTSoft, Synesis и Auvix. Среди них система онлайн-мониторинга транспорта в условиях с ограниченным доступом в интернет и "жесткой" окружающей средой, система мониторинга и управления качеством электроэнергии, система анализа видеоданных и распознавания объектов в видеопотоке.

Также был презентован комплекс видеоаналитики для объектов розничной торговли, решение для демонстрации рекламного контента, сбора статистики и анализа эффективности рекламной кампании.

Уже давно не секрет, что Intel особое внимание уделяет сегменту интернета вещей (Internet of Things, IoT). Современные разработки IoT включают широчайший спектр решений - от "умного дома" до "умного города". Так, лаборатория IoT Intel в Великобритании работает над созданием "умного города", когда в условиях реального времени можно следить за загрязненностью воздуха в различных его кварталах для изменения направления транспортных потоков, чтобы очистить воздух в определенном районе в момент достижения там предельной концентрации вредных газов.

"Первая в России лаборатория интернета вещей станет площадкой для обмена идеями и опытом, а также для демонстрации решений в данном сегменте", - подчеркивает региональный директор Intel в России и странах СНГ Дмитрий Конаш.
"Я рада, что Москва присоединилась к сообществу Ignition Lab в регионе EMEA. Мы уже наблюдали примеры, когда инновационные разработки, созданные на местном уровне, находили применение в других странах, и я надеюсь на появление новых проектов, созданных в результате сотрудничества наших партнеров", - отмечает руководитель по продажам решений для экосистемы интернета вещей корпорации Intel в регионе EMEA Луиза Саммертон.

Рынок интернета вещей продолжает активно развиваться. Аналитики IDC пристально следят за его динамикой. Проведенное недавно исследование рынка и составленный прогноз охватывают 11 вертикальных отраслей, включая ретейл, потребительский рынок, здравоохранение, государственный сектор и транспортную промышленность.

Ссылки по теме Intel совершила крупнейшую покупку в своей истории

Ожидается, к примеру, что объем рынка автомобилей с расширенной коммуникационной функциональностью только в США вырастет на 34,8% в 2015 г.

В текущем году общий объем рынка интернета вещей подрастет на 19%, считают эксперты. Подъему способствуют продажи цифровых рекламных и информационных панелей, которые пришлись по вкусу владельцам магазинов.

Объем рынка интернета вещей в 2013 г. составлял $1,3 трлн. Специалисты считают, что ближайшие годы этот показатель будет расти в среднем на 13% в год и достигнет $3,04 трлн в 2020 г. К этому времени общее количество устройств на данном рынке будет измеряться 30 млрд штук.

В сегменте цифровых панелей объем рынка увеличится до $27,5 млрд к 2018 г., тогда как в 2013 г. показатель находился на отметке $6 млрд. Ежегодные темпы роста ожидаются на уровне 35,7%.

Специалисты также предсказывают динамично растущие продажи интернета вещей для производственной деятельности. Если в 2013 г. совокупная выручка в данном секторе измерялась $42,2 млрд, то в 2018 г. этот показатель может возрасти до $98,8 млрд при значении CAGR в 18,6%. Этот подъем в IDC объясняют стремлением производителей повысить эффективность производства и степень его автоматизации.

Чистая прибыль Intel в I квартале 2015 финансового года выросла на 3%. Показатель поднялся до $2 млрд, или 41 цента в расчете на акцию, по сравнению с $1,9 млрд, или 38 центами на акцию, полученными за сопоставимый период годом ранее.

Однако практически нулевой рост выручки разочаровал инвесторов. Показатель составил $12,78 млрд против $12,76 млрд годом ранее. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали показатель прибыли на уровне 41 цента на акцию при выручке в $12,9 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel открыла

Поделитесь с друзьями: