InvestFuture

Банковские каникулы в Греции могут затянуться

Прочитали: 35

В случае если Греции не удастся достичь соглашения о новой кредитной программе, меры по ограничению движения капитала в финансовой системе страны будут сохраняться.

По мнению Лоренцо Бини Смаги, бывшего члена совета управляющих ЕЦБ, действующего председателя совета директоров Societe Generale, властям Греции, возможно, придется продлить решение о закрытии банков. Об этом Смаги заявил в интервью телеканалу CNBC.

"В случае если граждане Греции проголосуют "нет" на референдуме и Греция не заключит нового соглашения с властями стран Европы или если они не поменяют кардинально свою текущую позицию, ЕЦБ не сможет кредитовать греческие банки.
У греческих банков не будет дополнительных средств, для того чтобы обслуживать клиентов, и они не смогут возобновить свою работу. Без дополнительной ликвидности правительству Греции будет очень трудно выжить. Как они собираются оплачивать самые необходимые расходы, если у них нет денег? Единственным выходом в этой ситуации остается печатание новой валюты, а также выход Банка Греции из финансовой системы еврозоны".

Банки и рынки Греции сегодня уже не откроются

В конце июня 2015 г. Афины объявили о мерах по ограничению движения капитала, при этом было заявлено, что банки страны будут оставаться закрытыми до 6 июля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банковские каникулы в

Поделитесь с друзьями: