InvestFuture

Патрушев: можем прекратить поставки леса в Финляндию

Прочитали: 21

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил о возможности применения новых ответных санкций против Финляндии после запрета на въезд в страну спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину.

В своих комментариях российским журналистам по итогам заседания Совбеза РФ в пятницу, 3 июля, Николай Патрушев отметил, что власти изучают варианты ответных мер, которые могут быть применены в отношении стран, продолжающих санкционное давление против России.

"Последние события: Нарышкину не дали визу по въезду в Финляндию. Вы же знаете, что для них созданы во многом благоприятные условия, в том числе в торговле лесом. Мы можем ввести ограничения? Можем. Если мы не будем торговать, для них будет нанесен серьезный экономический ущерб.
Мы говорили о том, что нужно разработать меры, которые при необходимости будут введены против отдельных стран и групп стран, которые будут поддерживать и в дальнейшем санкции против России. Но я не сказал, что мы введем санкции, – я сказал, что мы разработаем ответные меры на санкции. Мы можем их разработать, они будут действенны. Они должны быть разработаны, а дальше – применять их или нет – это будет дополнительное решение".

Глава Совбеза РФ также отметил, что санкции в отношении России направлены на то, чтобы снизить экономический потенциал страны, добиться смены политического курса и руководства России:

"В отношении России применяются санкции, направленные на то, чтобы снизить наш экономический потенциал, для того, чтобы повлиять на политику, которую мы проводим, ну и, в принципе, поменять то руководство, которое есть в настоящее время у нас в стране".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Патрушев: можем

Поделитесь с друзьями: