InvestFuture

Греция голосует против соглашения с "тройкой"

Прочитали: 22

Опросы на выходе из избирательных участков (exit polls) свидетельствуют о том, большая часть греков поддерживает решение правительства страны не идти на соглашение с "тройкой" кредиторов (МВФ, ЕС, ЕЦБ).

Опрос, проведенный телеканалом Star, свидетельствует, что против соглашения с кредиторами проголосовало 49-54% участников референдума, лишь 46-51% поддержали соглашение с "тройкой".

Стоит отметить, что предварительные данные также свидетельствуют, что участие в референдуме приняло более 40% населения страны, что делает его легитимным.

Премьер-министр Греческой Республики Алексис Ципрас в своем телеобращении выступил с новым призывом к согражданам голосовать против текущих условий, которые выдвигают Греции иностранные кредиторы.

Ципрас заявил, что греческий народ должен сам решать свое будущее и не соглашаться на шантаж и ультиматумы извне. В своем очередном обращении к нации в преддверии референдума, который пройдет 5 июля, Ципрас также заявил, что Греции необходимо списание 30% обязательств и отсрочка погашения долгов на 20 лет.

Стоит отметить, что активная агитация со стороны греческого правительства в преддверии референдума проходит на фоне довольно жестких комментариев со стороны европейских чиновников, которые фактически открыто угрожают выгнать Грецию из валютного блока.

При этом сохраняется серьезное информационное давление со стороны западных СМИ, которые заявляют, что выбирая "нет" и не соглашаясь на текущие требования кредиторов, греки тем самым якобы голосуют за выход Греции из еврозоны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греция голосует против

Поделитесь с друзьями: