InvestFuture

Fitch сохранило рейтинг России на уровне "BBB-"

Прочитали: 36

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в пятницу подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Российской Федерации в национальной и иностранной валютах, оставив их на последней ступени инвестиционного уровня - "BBB-".

Прогноз изменения рейтингов "негативный", передается в сообщении Fitch.

При этом были подтверждены оценки приоритетных необеспеченных бондов России в национальной и иностранной валютах - также "BBB-". Потолок странового рейтинга также оставлен на отметке "BBB-". Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3".

"Рейтинги России на уровне "BBB-" указывают на сочетание сильного суверенного баланса и низких потребностей в финансировании со структурными слабостями, высокой волатильностью роста и геополитической напряженностью", - подчеркивает Fitch.

Из-за снижения цен на нефть, ослабления курса рубля и ввода санкций США и ЕС против России Fitch прогнозирует уменьшение российского ВВП на 3,5% в этом году после повышения всего на 0,6% в прошлом году. В начале 2015 г. предполагалось уменьшение на 4%. Возврат к росту возможен уже в следующем году. По оценкам Fitch, подъем составит 1%.

"Россия до некоторой степени восстановила конкурентоспособность, но среднесрочный прогноз роста является самым вялым среди лидирующих стран с формирующимся рынком - 1-2%", - сообщается в пресс-релизе.

Fitch продолжает ожидать сокращения международных резервов РФ во втором полугодии, хотя и более медленными темпами, чем предполагалось ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Fitch сохранило рейтинг

Поделитесь с друзьями: