InvestFuture

Холдинг ЮВТ намерен приобрести долю в CTC Media

Прочитали: 26

Шведская Modern Times Group (MTG) заявила о согласии продать принадлежащие ей 37,9% акций СТС Media, говорится в сообщении MTG. Ранее холдинг ЮВТ Ивана Таврина и Алишера Усманова направил СТС необязывающее предложение о покупке 75%-й доли в операционных активах в России и Казахстане.

ЮТВ планирует приобрести долю в СТС за $200 млн с учетом свободных денежных средств и без учета займов (cash- and debt-free basis).

CTC Media, владеющая эфирными каналами СТС, "Домашний" и "Перец" - единственная в России публичная медиакомпания, ее акции торгуются на Nasdaq, free float составляет около 36%.

Напомним, в конце 2014 г. власти РФ поправили закон и запретили иностранцам владеть более чем 20% российских средств массовой информации, включая телевизионные компании. СТС Медиа обязана соответствовать этим ограничениям не позднее 1 января 2016 г.

С учетом изменений в законодательстве, а также полученного СТС предложения о покупке, MTG реклассифицирует участие в компании из "доли в капитале" в "прекращаемые операции", что отражает готовность шведского акционера расстаться со своим пакетом.

Начиная со II квартала 2015 г. MTG будет отражать результаты СТС Media в строке "прекращенная деятельность", куда войдут дивидендные выплаты СТС, транзакционные издержки, связанные с продажей доли в холдинге, а также разница между рыночной и балансовой стоимостью акций российской компании в конце каждого квартала.

"Обсуждение возможной сделки с компанией ЮТВ находится на относительно раннем этапе, и нет никакой гарантии, что специальный комитет сумеет договориться относительно окончательной документации или что сделка будет в конечном итоге совершена", - отмечается в сообщении СТС.

Если сделка будет одобрена советом директоров, она будет представлена на одобрение акционерам. После выплаты налогов и других расходов, связанных со сделкой, шведская MTG, которой принадлежит 37,9% медиахолдинга, и миноритарии получат "небольшую премию" к цене акций CTC Media на закрытие торгов на Nasdaq в четверг, 2 июля.

Цена за акцию СТС в этот день составляла $2,2, что на 6% ниже, чем на закрытии предыдущий торгов, капитализация всей компании - $339 млн.

"СТС Media продолжит соблюдать существующие международные экономические санкции в отношении компании Telcrest Investments Limited (принадлежит Юрию Ковальчуку), держателя 25% обыкновенных акций компании, которая подпадает под санкции США", - говорится в сообщении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Холдинг ЮВТ намерен

Поделитесь с друзьями: