InvestFuture

Deutsche Bank ожидает роста сделок M&A в Германии

Прочитали: 28

Аналитики Deutsche Bank ожидают, что в Германии начнется целая волна поглощений компаний страны.

По их мнению, особый интерес к германским предприятиям проявляют инвесторы с Ближнего Востока и из Китая.

"Никогда еще интерес к Европе не был столь большим", - заявил один из директоров отдела Deutsche Bank по проектам в Европе Карл-Георг Альтенбург в интервью еженедельнику Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS).

По его словам, германские предприятия находятся под пристальным вниманием у молодого поколения правящих кланов в странах Ближнего Востока и КНР. Поскольку их интерес столь высок, а государственные фонды столь велики, то Deutsche Bank создал для обслуживания таких инвесторов специальную группу.

FAS отмечает, что арабские страны благодаря доходам от нефти и газа располагают огромными финансовыми средствами, однако поскольку эра ископаемого топлива может закончиться уже через несколько десятилетий, они пытаются осваивать новые ниши в таких сферах, как финансы, недвижимость и туризм.

Широкое участие иностранных инвесторов в предприятиях Германии не является чем-то новым, пишет Deutsche Welle. Так, третьим по величине акционером автоконцерна Volkswagen (VW) является Катар, которому принадлежит 17%, в то время как авиакомпания Etihad (Абу-Даби) является крупнейшим акционером второго по размеру германского авиаперевозчика Air Berlin.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Deutsche Bank ожидает

Поделитесь с друзьями: