InvestFuture

Samsung может вернуться к прибыли

Прочитали: 23

Samsung Electronics может вернуться к прибыли в нынешнем финансовом квартале благодаря продажам флагмана Galaxy S6. Прибыль южнокорейской корпорации впервые может начать расти после сильного падения в прошлом году.

Эксперты говорят, что Samsung встала на путь восстановления операционной прибыли, которая в 2015 г. может достигнуть 27,8 трлн вон ($24,7 млрд).

Последняя статистика Kantar WorldPanel ComTech показывает, что в период с марта по май 2015 г. Android смогла увеличить свою долю на рынке смартфонов в США на 2,8 процентного пункта до 64,9%. Этот успех достигнут практически благодаря новому Galaxy S6 от Samsung.

"Первый полный месяц продаж Galaxy S6 позволил Samsung вернуть лидерство на рынке США и увеличить долю продаж Android с 52% в конце апреля до 55% в конце мая", – сообщает Kantar, отмечая при этом, что Galaxy S6 вышел на третье место в списке самых продаваемых смартфонов в США после iPhone 6 и Galaxy S5.

Годовая динамика Samsung в США по-прежнему негативная, но темп падения сократился. По сравнению с прошлым годом продажи упали только на 0,5%, тогда как год назад аналогичный показатель составлял 1,6%.

Согласно среднему прогнозу аналитиков, опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S, во II квартале 2015 г. операционная прибыль Samsung составит 7,2 трлн вон ($6,4 млрд), что соответствует результату аналогичного периода прошлого года и превосходит доходы января-марта в 6 трлн вон ($5,3 млрд).

Samsung обнародует предварительные данные по прибыли и выручке за II квартал во вторник, 7 июля. Полный финансовый отчет будет опубликован в конце месяца.

В 2014 г. выручка Samsung в ежегодном сравнении упала практически на 10%, чистая прибыль упала на 23,2% в годовом исчислении, а операционная прибыль - на треть. Падение доходов оказалось первым для компании с 2011 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung может вернуться

Поделитесь с друзьями: