InvestFuture

Нуайе: ЕЦБ не может реструктурировать греческий долг

Прочитали: 49

Европейский центральный банк не может реструктурировать греческий долг, который он держит, а это запрещено делать, заявил высокопоставленный чиновник ЕЦБ Кристиан Нуайе.

"Долг Греции ЕЦБ, по своей природе, невозможно реструктурировать, потому что это было бы денежным финансированием", - приводит слова Нуайе Dow Jones.

Нуайе, который является главой Банка Франции а также членом Управляющего совета ЕЦБ, произнес это, после того как греческие избиратели подавляющим большинством голосов отклонили условия кредиторов для финансовой помощи.

Помимо прочих выплат в текущем месяце Греции необходимо найти 3,46 млрд евро для возврата их ЕЦБ 20 июля.

И в целом неплатежеспособность греческих банков, которые поддерживались с помощью ELA, является ударом по репутации ЕЦБ, а также приведет к убыткам регулятора, что запрещено законодательством.

Средства ELA перестанут быть доступными греческим банкам, когда они станут неплатежеспособными и не будут иметь адекватного обеспечения. С учетом того, что банки Греции являются владельцами существенных объемов греческих гособлигаций, ЕЦБ может отказаться от дальнейшего финансирования местных банков, и это он, видимо, сделает.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нуайе: ЕЦБ не может

Поделитесь с друзьями: