InvestFuture

HTC снова получила убыток

Прочитали: 39

Компания HTC опубликовала предварительный финансовый отчет за второй фискальный квартал этого года.

Чистый убыток HTC Corp. в апреле-июне составил 8,03 млрд новых тайваньских долларов ($261 млн) по сравнению с чистой прибылью в размере $360 млн, полученной за аналогичный период прошлого года. Выручка опустилась до $33,01 млрд с $65,06 млрд годом ранее.

В начале июня компания давала прогноз, в котором она оценивала убыток во втором квартале в $7,95-$9,05 млрд при выручке в $33-36 млрд.

HTC заявила, что вынуждена была остановить работу ряда производственных линий в связи со снижением продаж смартфонов.

В течение предыдущих четырех кварталов HTC фиксировала небольшую прибыль благодаря хорошим продажам смартфонов средней ценовой категории, а также мерам по сокращению расходов. Однако, возможно, этого было недостаточно для стабильного выхода на прибыльный уровень, отмечает MarketWatch.

HTC выпала из числа 10 крупнейших мировых производителей смартфонов в 2013 году. Основные игроки рынка — Apple и Samsung — постепенно отобрали у компании долю рынка в сегменте дорогих и высокотехнологичных устройств, в то время как китайские производители — в сегменте средних по цене и дешевых устройств.

В прежние времена HTC занимала около 10% мобильного рынка, однако в последние годы ее доля упала до 2%. В России ее продажи за последний год снизились в два раза.

Котировки акций HTC 30 июня опускались до рекордного минимума в $71,1, в то время как самой высокой отметки в $1 300 они достигали в апреле 2011 года. По итогам торгов в понедельник цена бумаг не изменилась и составила $73,8.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HTC снова получила убыток

Поделитесь с друзьями: